Wenn die eigene Erdbeerernte üppig ausfällt oder man größere Erdbeermengen preiswert ersteigert hat, ist die Zubereitung von Erdbeermus die perfekte Art den Geschmack dieser duftenden frühsommerlichen Früchte für den Winter zu bewahren.
Den Erdbeermus kann man für langfristige Aufbewahrung in Gläser abfüllen, aber auch einfrieren. Das Einfrieren von Erdbeermus ist dabei einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Man kann es später für Babynahrung, für Desserts oder zum Hinzufügen in Smoothies verwenden.
Wie friert man Erdbeermus ein?
Vor dem Einfrieren sollte man das Mus wie gewohnt kochen und auf jeden Fall vollständig abkühlen lassen, bevor man mit dem nächsten Schritt fortfährt.
Wenn das Erdbeermus vollständig abgekühlt ist, teilt man es in Portionen auf. Dafür kann man Gefrierbeutel oder andere geeignete Behälter benutzen. Die Beutel oder Behälter sollten nach dem Abfüllen dicht verschlossen, mit Datum beschriftet und in den Gefrierschrank gelegt werden.
Erdbeermus-Eiswürfel einfriert

Eine alternative Methode, um den Erdbeermus einzufrieren, sind Eiswürfel.
-
- Nehmen Sie dafür ein paar Eiswürfelschalen und löffeln Sie ein wenig Erdbeermus in jeden Abschnitt der Schale. Lassen Sie dabei aber in jedem Abschnitt etwas Platz, damit sich das Erdbeermus ausdehnen kann.
- Legen Sie die Eiswürfelbehälter für ein paar Stunden in den Gefrierschrank.
- Nachdem die Würfel gefroren sind, poppen sie sie heraus und geben Sie sie in einen Gefrierbeutel. Verschließen sie den Beutel und legen sie ihn zurück in die Tiefkühltruhe.
Dies ist auch die perfekte Methode, um jederzeit Erdbeermus für Smoothies zu haben.
Erdbeermus auftauen

Wenn Sie Erdbeermus in Smoothies oder Saft verwenden, brauchen Sie es nicht aufzutauen. Geben Sie einfach die Eiswürfel hinein und mixen Sie das Ganze.
Wenn Sie es auftauen müssen, ist dies auch einfach zu tun. Nehmen Sie den Erdbeermus einfach aus dem Gefrierschrank und geben es in eine Schüssel, falls es sich in einem Gefrierbeutel befindet. Geben Sie es dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Der Erdbeermus wird langsam auftauen und kann dann weiter verwendet werden.
Expertentipp
Der Erdbeermus hält sich gut im Gefrierschrank und kann so bis zu sechs Monate aufbewahrt werden. Danach ist der Erdbeermus möglicherweise noch etwas länger essbar, es verliert aber wesentlich am Geschmack.
Lassen Sie uns wissen, wenn Ihnen der Beitrag gefällt. Das ist für uns der einzige Weg herauszufinden, ob wir etwas besser machen können.
Die neusten Kommentare